ТИХАЯ ГАВАНЬ - ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 23.07.2024, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Погода в Железном Порту
Информер УФС (http://ufs.com.ua/)
Главная » 2009 » Апрель » 28 » Отчёт о фестивале «Чистая планета» в Железном Порту
Отчёт о фестивале «Чистая планета» в Железном Порту
17:55
Отчёт о фестивале «Чистая планета» в Железном Порту

По тому, как приняли местные власти и меценаты этот фестиваль, можно надеться, что в будущем этот курорт на время лета будет становиться настоящей рок-Меккой.

Фестиваль, который не состоялся летом в Лазурном из-за самодурства местных (поселковых) и районных (Скадовских) чиновников, феерически прошел 9 сентября в Железке. Сейчас электронная почта организаторов завалена отзывами о поездке в Ж. Порт музыкантов, участников феста, которые в один голос твердят, что такого гостеприимства они еще нигде не встречали: «Радует, что по приезду нам не пришлось решать вопросы с проживанием и питанием, а нас уже ждали. Прием и гостеприимство в Железном Порту были просто потрясающими!»

Было не только выступление рок-групп, были и пивные чемпионаты с призом – бочонком пива от кафе-бра «Бочка», было выступление длинноногих моделей из студии боди-арта, были показательные полеты воздушных змеев и не каких-то игрушечных, а профессиональных, дорогих, с участием знаменитых профессионалов – семьи Тарасенко. Приехали и мотобайкеры из Херсона и Крыма, которые просто посетили фест, без приглашения (после «кидалова» в Лазурном организаторы сознательно не анонсировали многие сопутствующие мероприятия, чтобы снова не опозорится), и были до глубины души тронуты, когда в Железке им тут же предложили бесплатное проживание, охраняемую стоянку (частный пансионат, с высоким забором и камерами видео наблюдения) и даже бесплатное питание! Были и прямые включения в эфир прямо с берега моря, где музыканты, под шум волн, «вживую» пели в микрофоны корреспондентов херсонских СМИ. Аура на фестивале была просто необыкновенной!

Если и был какой-то «минус» на форуме, то это «прохладная вода в море - не для купания» и не такое огромное количество зрителей, каким оно могло бы быть в разгар курортного сезона. Но организаторы умышленно шли на эту дату, не приглашая на фестиваль многих (экстрималов, воздушные шары, велотриал, мотобайкеров, паркур и т.д.), боясь «облома», подобного Лазурному. Но события показали, хотя два курорта (Лазурное и Железный Порт) для Херсонщины одинаково родные, и расположены они рядом, но организация дела и отношение людей к своим обязанностям «там» и «тут» не просто различные – между ними колоссальная пропасть!

На фестиваль в Лазурное съехались группы не только с Украины: коллектив из Коми добирался к нам практически от Северного полярного круга! Мотобайкеры съехались не только из стран СНГ, а были даже из Болгарии и Бельгии! И вдруг за день до фестиваля его запрещают! Как будто специально, чтобы побольнее было: в последний момент! В день, когда вышла статься в «Новом дне», назвавшая такое решение «самодурством», ко мне позвонили: «Это говорит Скадовская райадминистарция. Наши юристы готовят иск на авторов статьи и на газету «Новый день», за материал, подрывающий нашу репутацию!» Люди, которые палец о палец не ударили для организации фестиваля, от которых требовалось одно: не помогать, а хотя бы не мешать, вдруг проявили активность и пожелали доказать, что они не зря протирают штаны на казенных харчах.

То, с чем я столкнулся в Железке, было похоже на красивую сказку. После стены равнодушия и черствости в Лазурном я поражался добродушию и добросовестному отношению к своим служебным обязанностям официальных лиц в Голой Пристани и Железном Порту. Поселковый голова Касиянчук, его заместитель Каминский, глава райадминистрации Пеньковский, его заместители: Роман, Тишевская, Непорожнева – искренний поклон вам до земли за ту поддержку, что вы оказали. Помню, как мы ходили по «торговых рядах» в Лазурном, пытаясь найти поддержку у местных предпринимателей. Не отозвался ни один человек! В Железке же меценатами были: Шиянюк, Белый, Бойко, Коваленко Валерий, Коваленко Владимир, Урсул, Волков, Терновой, Маковский, Миколишина, Купер, Хижняк. Мысли и отношение к делу всех этих людей, считаю, объединила гениальная, на мой взгляд, фраза поселкового головы Игоря Касиянчука: «Я, может быть, не люблю рок. Но я понимаю, что «Чистая планета» может принести Железному Порту славу фестивального курорта. А если это привлечет на наш курорт дополнительных посетителей, зрителей и участников, а вместе с ними и дополнительные инвестиции для местных жителей, то это будет просто здорово!» О человеке, который так сказал и так относится к делу, можно сказать, что он на своем месте. О «героях» Лазурного и Скадовска такого не скажешь…

Очень важно, что главный итог туссовки 9 сентября был достигнут: организаторы убедились, что в лице местных (поселковых), районных (Голопристнских) властей и многих меценатов имеют надежных партнеров, которые не подведут в будущем. Начиная со следующего года «Планета» будет проходить в Железке в разгар курортного сезона, причем, в несколько туров, поэтому многие смогут приехать и объединить приятное с полезным: и в море покупаться, и на рок-концерте потуссовться.
Материал взят из источника: http://ps.org.ua/stuff/1303/

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Архив. " С миру по нитке" | Просмотров: 882 | Добавил: ОльчеГ
вход
Забронируй место
SiteHeart
У вас есть возможность оплатить бронирование места, и наших услуг.
Архив записей
Туризм и Отдых
  • Железный Порт - частный сектор
  • Все сайты Железного порта
  • Туризм и Отдых - каталог сайтов фирм и компаний, Херсон
  • Туризм и путешествия - белый каталог туристических сайтов
  • zaliznyi-port.com

    GOTOUP.ru - раскрутка сайтов
    Туристические сайты Туристический бизнес
    EOMY TOP 100 Rambler's Top100 Украинский портАл Рейтинг Досок Объявлений регистрация сайта в каталогах Показаны средние позиции в Гугле и Яндексе, а также количество запросов сайта zhelezny-port.com Каталог популярных сайтов Sam Lab - Программы и русификаторы Херсонский портал АртКавун.
    Наша кнопка
    Тихая гавань

    uaBB.net - Поиск объявлений и товаров в Украине
    Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz